Москва 24

Безопасность

31 августа, 2016

Водители Мосгортанса прошли дополнительный инструктаж перед 1 сентября

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Накануне 1 сентября водители Мосгортранса прошли дополнительный инструктаж, сообщает пресс-служба предприятия. Им напомнили об ответственности за пассажиров – особенно маленьких.

По словам директора Мосгортранса Евгения Михайлова, такие инструктажи водителей проводятся регулярно. В частности, им объясняют, как действовать при нештатных ситуациях, например, когда в салоне обнаружен бесхозный предмет.

"Также мы обращаемся к родителям с просьбой напомнить своим детям о правилах пользования городским транспортом, о необходимости сообщать водителю обо всех случаях забытых или подозрительных предметов, не трогая их", – подчеркнул он.

В Мосгортрансе также проработали вопросы, связанные с работой автобусов, троллейбусов и трамваев в районах образовательных учреждений, нерегулируемых пешеходных переходов и местах массового скопления детей.

Безопасный транспорт

По словам главы ГУП "Мосгортранса" Евгения Михайлова, наземный транспорт сегодня – самый безопасный вид городского транспорта в Москве.

Как он рассказал в интервью m24.ru в июне, по вине водителей предприятия совершается менее 10 процентов всех ДТП в столице. За первые шесть месяцев 2016 года количество число аварий снизилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2014 году в "Мосгортрансе" была создана централизованная служба безопасности движения, которая сейчас контролирует работу всех автобусных парков. В данном подразделении работает 130 сотрудников, большинство из них – бывшие сотрудники ГИБДД. Они проверяют работу водителей на линии, а также занимаются разбором ДТП.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика