Москва 24

Безопасность

27 сентября 2016, 14:27

На месте сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе обнаружен самострой

На месте сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе обнаружен самострой, передает телеканал "Москва 24". Сейчас постройку сносят.

Как выяснилось, очаг возгорания находился в незаконной постройке. В самовольно возведенном помещении хранились отпечатанные тиражи.

По словам помощника прокурора СВАО Тимура Шевченко, снос происходит на основании решения окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

Представители управы говорят, что они видели это строение, но визуально определить, самострой это или законная постройка, не смогли.

На месте трагедии на Алтуфьевском шоссе сейчас работает тяжелая техника. Машины пригнали, лишь когда закончили работу следователи. Были опасения, что во время демонтажа могут уничтожить важные улики.

Пожар в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе, дом 5, произошел утром 27 августа. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Всего жертвами трагедии стали 17 девушек.

На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифосовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет. При этом три человека из числа погибших и пострадавших были гражданами России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать