Москва 24

Безопасность

25 декабря 2015, 09:00

МЧС рассказало об опасности фейерверков с уличных лотков

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

МЧС рекомендуют москвичам покупать пиротехнику в специализированных магазинах, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на руководителя управления надзорной деятельности и профилактической работы столичного главка МЧС Сергея Лысикова. Он добавил, что в столице запрещена продажа любых пиротехнических изделий с уличных лотков.

"Надо обязательно обращать внимание на целостность упаковки, срок годности изделия, наличие инструкции по применению и Сертификата соответствия. Плюс, на пиротехническом изделии должны быть указаны опасные факторы и, обязательно, радиус действия изделия по мощности заряда", – пояснил Сергей Лысиков.

Также любителем фейерверков и салютов важно знать, что у изделий первого класса радиус опасности составляет полметра, а самая мощная пиротехника 3-го класса – это опасность для здоровья в 30 метрах.

Начальник управления подчеркнул, что после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в 2009 году использовать пиротехнику в закрытых помещениях категорически запрещено постановлением правительства.

Напомним, в столице действуют 125 магазинов, в которых можно легально купить фейерверки. Об этом ранее рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

За несанкционированное использование петард полагается штраф в размере полутора тысяч рублей. За нелегальную продажу пиротехники придется выложить 30 тысяч рублей. Рейды по выявлению незаконной продажи пиротехники и елок стартовали в Москве 21 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать