Москва 24

Безопасность

23 мая 2016, 08:46

МЧС привлечет лабрадоров к спасению утопающих

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

В начале июня московские водоемы начнут патрулировать собаки-спасатели. Как сообщает mos.ru, МЧС привлечет к работе 15 золотистых ретриверов, лабрадоров, ньюфаундлендов и леонбергеров.

Собакам предстоит нести службу в Строгинской пойме, на поисково-спасательных станциях "Рублево" и "Левобережная". Основная нагрузка ляжет на них в выходные, когда отдыхающих много.

В столичном главке МЧС пояснили, что ранее к патрулированию привлекали только собак породы ньюфаундленд. Теперь помогать спасателям будут золотистые ретриверы и лабрадоры, причем все они прошли подготовку и имеют специальную кинологическую книжку спасателя.

Собаки работают под присмотром дрессировщиков из общественной организации "Сотер". У всех четвероногих есть специальная экипировка: жилет ярко-оранжевого цвета со специальными ручками, за которые может ухватиться пострадавший.

Также собак-спасателей будут привлекать к профилактическим рейдам, в ходе которых сотрудники МЧС напомнят отдыхающим о правилах безопасного поведения на воде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать