Москва 24

Безопасность

20 октября, 2016

Хакеры создали вирус для кражи данных банковских карт в интернет-магазинах

Фото: ТАСС/imago stock&people

Хакеры придумали новый способ кражи данных банковских карт в интернет-магазинах, сообщают "Дни.Ру".

Злоумышленники используют метод стеганографии, который скрывает факт передачи данных. Вместо сообщения об отправлении информации появляется просто картинка.

Вредоносный код внедрили в программы нескольких интернет-магазинов, первым он появился на платформе Magento.

Вся информация о платежах пользователей сохраняется в изображениях на зараженных сайтах, причем одна картинка передает данные десятков банковских карт. При этом хакеры используют фотографию высокого качества, чтобы изображение корректно обрабатывалось браузером.

От действий злоумышленников пострадали американские интернет-магазины, а также ресурсы в Японии, Турции, Саудовской Аравии и в других странах.

Чтобы не стать жертвами мошенников, специалисты рекомендуют отказаться от виртуальных сделок с использованием своей "основной" карты, совершать покупки только на проверенных сайтах и использовать надежный антивирус.

С июня 2015 по июнь 2016 года хакеры украли у россиян почти четыре миллиарда рублей. В основном кибератаки совершались на банки и счета частных лиц.

Также выросло число пострадавших от действий хакеров пользователей Android-устройств. Они потеряли в общей сложности 348,6 миллиона рублей, что на 471 процент больше, чем годом ранее. Деньги все чаще похищают с помощью приложений, которые пользователи добровольно ставят на свои компьютеры и смартфоны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика