Москва 24

Безопасность

19 февраля, 2016

В центре Москвы стали реже убивать и красть машины

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Центральном округе Москвы стало меньше убийств, воровства и краж транспорта, сообщил в ходе ежегодного отчета перед населением глава УВД по ЦАО полковник полиции Александр Букач.

По его словам, в 2015 году убийств стало меньше на 23,7 процента, квартирных краж – на 24,9 процента, автомобильных краж – на 29,5 процента, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 8,3 процента, и на 3,9 процента меньше афер.

В то же время выросло число экономических преступлений – плюс 34,4 процента, незаконного оборота наркотиков – рост на 15,1 процента и хранения оружия – 18,3 процента. Также в ЦАО почти на треть выросло число борделей и на 171 процент – случаев организации незаконной миграции.

Букач отметил, что в целом количество преступлений возросло на 10,8 процента и составило почти двадцать тысяч. В суды было направлено 5619 уголовных дел, или четверть от совершенных злодеяний.

Среди всех районов ЦАО наиболее подвержены кражам Пресненский и Мещанский районы, разбойным нападениям – Пресненский, Таганский и Красносельский, грабежам – Пресненский, Красносельский, Замоскворечье и Басманный; угонам – Таганский, Хамовники, Басманный и Замоскворечье.

После доклада начальника УВД по ЦАО все присутствующие могли лично задать ему вопросы. Так, житель Красносельского района пожаловался, что на Уланском переулке находится школа, около которой неправильно паркуется транспорт, и там даже сбили ученика. Букач поручил командиру полка ГИБДД Виктору Терешину разобраться в ситуации.

Жительница дома № 5 по 4-му Красносельскому переулку рассказала, что в их дом часто заходят бездомные и ночуют в подъездах, что мешает жильцам и особенно детям. Полковник полиции обещал проверить жалобы и дать письменный ответ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика