Москва 24

Безопасность

18 августа 2016, 19:16

Около 70% школьной формы не соответствует требованиям безопасности

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Итоги первого этапа всероссийского исследования школьной формы, подведенные Российской системой качества выявили, что 67 процентов брюк для мальчиков не соответствуют требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате испытаний, инициированных Министерством промышленности и торговли РФ, Роскачество закупило по всей стране 98 товаров данной группы в сезон продажи школьной формы. Специалисты проверили товары по действующим техническим регламентам, которые устанавливают необходимый уровень воздухопроницаемости ткани, ее гигроскопичность (способность впитывать влагу – прим. ред.), разрывную нагрузку ткани, ее стойкость к сминанию, истираемость и способность изменять свои размеры после стирки.

В Роскачестве особенно подчеркнули, что лабораторные испытания прошли всего 14 из 98 образцов. Ими стали детские бренды "Наша форма", "Синар", "Смена", "Шалуны", Bosser, Balte, BTC, Jc, Katasonov, Mark Gordon, Style me, Truvor (артикулы СП08584 и СП069742) и Van Cliff.

Кроме того, специалисты выявили фальсификации по составу в 49 образцах. Информацию обо всех случаях нарушения регламентов передали в Роспотребнадзор.

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, Минпромторг инициировал данное исследование для того, чтобы покупатели имели своего рода "потребительский навигатор", который поможет им определить, какая продукция действительно является безопасной. Полученные в результате исследования цифры он назвал "тревожными".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать