Москва 24

17 марта, 2016

МВД хочет расширить полномочия для блокировки экстремистских сайтов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

МВД хочет получить полномочия напрямую обращаться в Роскомнадзор с требованием блокировки сайтов экстремистской направленности. Об этом заявил замначальника главного управления МВД России по борьбе с экстремизмом Владимиров Макаров, сообщает "Интерфакс".

Таким правом сейчас обладают ФСКН, Роспотребнадзор и другие ведомства. По мнению Макарова, если МВД также сможет обращаться в Роскомнадзор напрямую, это позволить ускорить процесс блокировки.

На сегодняшний день заблокировать сайт без судебного решения возможно только в случае, если на странице размещены призывы к экстремистской деятельности. Если же сайт содержит какие-либо материалы экстремистской направленности, то для блокировки необходимо обращаться в суд.

Ранее m24.ru сообщало, что число экстремистских преступлений в Москве в 2015 году выросло на 80 процентов по сравнению с прошлым годом.

По данным столичной прокуратуры, количество преступлений террористического характера увеличилось на 44 процента. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.

Всего выявлено более тысячи нарушений в сфере противодействия экстремизму, к дисциплинарной ответственности привлечено 138 человек, а к административной – 6.

По поводу появления в интернете экстремистской информации в суды было направлено 369 исков и 142 заявления о признании материалов экстремистскими.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика