Москва 24

Безопасность

15 июня 2016, 14:31

В Москве за пять месяцев закрыли 123 наркопритона

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

С начала года в Москве было ликвидировано 123 наркопритона, что вдвое больше, чем годом ранее, сообщил на пресс-конференции начальник 3-й оперативно-розыскной части Управления Уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Николай Архипов.

"В начале этого года начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин заявил, что это будет год борьбы с наркопритонами. За 5 месяцев 2016 года усилиями полицейских в Москве было закрыто 123 притона, в то время как за аналогичный период прошлого года было закрыто всего 68 притонов", – цитирует Архипов ТАСС.

В свою очередь главный специалист нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что усилия городских властей и правоохранительных органов по борьбе с распространением наркотиков приносят положительные результаты.

"Мы установили, что если в 2010–2011 годах число школьников, хотя бы один раз пробовавших наркотики, составляло около 10 процентов, то в 2015–2016 годах этот показатель снизился до 3-5 процентов", – сказал Брюн.

Он отметил, что в нынешнем году обязательное тестирование на употребление наркотиков пройдут не менее 80 тысяч московских школьников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать