Москва 24

Безопасность

15 марта 2016, 15:27

Роскачество проведет исследование школьной формы

Фото: m24.ru

Российская система качества (Роскачество) в 2016 году проведет исследование школьной формы, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"Мы сделали акцент на продукцию для детей. Это то, что мы сегодня называем одеждой для учащихся. Поэтому сюда попали пиджаки и брюки для мальчиков, блузки для девочек", – цитирует Евтухова Агентство "Москва".

По словам замминистра, Союз производителей школьной формы самостоятельно проводил исследования, закупал образцы, отдавал в лаборатории для исследования. "Есть цифра, что до 80 процентов такой продукции не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза. Так это или нет, Роскачество в этом году сможет определить, – пояснил Евтухов.

Если проверка выявит нарушения, будут приняты соответствующие меры, чтобы оградить детей от некачественной одежды.

По данным Роскачества в категорию "школьные товары и элементы школьной формы", по которым будут проводиться исследования, войдут в том числе: детские чулочно-носочные изделия, брюки для школьников, блузки для девочек, пиджаки для мальчиков, сарафаны для девочек, сорочки для мальчиков.

Всего в текущем году Роскачество планирует исследовать около 50 категорий товаров, среди которых продукты, косметика, товары для дома и ремонта, одежда.

Роскачество – единственная в РФ национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная в апреле 2015 года. Она должна продвигать на внутренний и внешние рынки российские товары, а также повысить доверия к отечественной продукции.


Проверенные учреждением товары будут иметь соответствующую маркировку. Ранее руководитель Роскачества Максим Протасов заявил, что отмеченные российским Знаком качества товары не подорожают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать