Москва 24

Безопасность

13 апреля 2016, 15:40

Новая система видеонаблюдения в ГМИИ им. Пушкина сможет распознавать лица

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

В ходе реконструкции главного здания Государственного музея изобразительных искусств им. А. Пушкина на его территории появится система видеонаблюдения, распознающая лица, номера машин и исчезновение предметов, говорится в задании на выполнение проектно-изыскательских работ, сообщает Агентство "Москва".

Система видеонаблюдения будет осуществлять непрерывную запись, в том числе при помощи панорамных камер с обзором в 360 градусов и с привязкой места съемки к электронной карте музея.

С их помощью обслуживающий персонал музея также будет получать видео о состоянии всех стен с экспонатами и передвижных стендов.

Кроме того, система сможет распознавать лица, отслеживать проходы в запрещенные зоны, исчезновение предметов, номера припаркованных машин. Видеокамеры будут визуально идентифицировать личность сотрудника охраны для допуска ко входу в "зоны размещения коллекции".

Государственный музей изобразительных искусств им. А. Пушкина в октябре прошлого года включили в список объектов культуры, подлежащих обязательной полицейской охране. В список входят четыре детских лагеря, четыре библиотеки, 10 архивов, а также 46 музеев в 24 субъектах страны.

В июле прошлого года Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности органов внутренних дел на 110 тысяч человек. Так, охраны лишатся многие органы власти, банки и суды.

26 октября 2015 года опубликовали полный список музеев, которые останутся под охраной МВД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать