Москва 24

Безопасность

12 мая, 2017

Вандализм у стены Цоя сократился в два раза благодаря камерам видеонаблюдения

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Случаи вандализма и нарушения порядка у стены Цоя на Арбате сократились в два раза благодаря установке камер видеонаблюдения. Полиция района ежедневно проводит обход рядом со стеной. Об этом m24.ru рассказал глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

"Вандализм и какие-либо нарушения сильно сократились за месяц с тех пор, как мы установили камеры видеонаблюдения – примерно в два раза. Камеры круглосуточно мониторят стену, и если рядом с ней нарушается порядок – быстро выезжает полиция, ее отделение стоит совсем рядом", – сказал Бабенко.


Сейчас полиция и местные жители раз в день делают обход рядом с стеной. К чемпионату мира по футболу – 2018 обходы нужно будет увеличить, добавил Бабенко. По его словам, в ближайшее время муниципальные власти обсудят с ОВД по району Арбат усиление безопасности стены Цоя к началу футбольного турнира.

Камеры видеонаблюдения появились у стены Цоя в апреле. В прошлом году ко дню рождения музыканта 21 июня хотели нарисовать портрет музыканта, но граффити не появилось. Вместо этого неизвестные нанесли на стену надпись "Цой мертв", оставив заявление, в котором рассказали о цели акции: "Ничто не портит музыку так, как ее поклонники". Они также назвали стену "язвой" на теле Москвы и уродливым местом, ставшим "сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества". Фанаты Виктора Цоя предложили отреставрировать стену в честь музыканта на Арбате за счет собранных пожертвований. При этом в Мосгорнаследии не собираются включать стену памяти Виктора Цоя в перечень объектов культурного наследия, поскольку с момента смерти лидера группы "Кино" прошло менее 40 лет. Осенью руководитель инициативной группы по сохранению стены Юлия Бурнистрова рассказала m24.ru, что стену Цоя хотят визуально разделить на две части: одна из них сохранит надписи поклонников музыканта, а на второй – где больше всего нецензурных записей и рекламы – нарисуют граффити с портретом рокера.

Стена Цоя (стена дома № 37 по улице Арбат, выходящая в Кривоарбатский переулок) – место традиционного сбора фанатов музыканта. Она исписана надписями "Цой жив", посланиями покойному музыканту и текстами песен группы "Кино". Собираться у стены поклонники начали в 1990 году после сообщения о смерти рокера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика