Москва 24

Безопасность

12 февраля 2016, 19:24

У полицейских и пожарных выявили нарушения в связи с пожаром на Стромынке

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Проверка, проведенная прокуратурой ВАО по факту пожара в швейном цеху на Стромынке, выявила нарушения в деятельности сотрудников полиции и пожарных, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

По данным ведомства, участковые уполномоченные по районам Сокольники и Богородское должным образом не вели книги учета проверяющих и не осуществляли профилактический обход административного участка, а сотрудники Управления МЧС по ВАО не принимали меры по предупреждению, и профилактике пожаров.

Руководству указанных организаций прокуратурой внесены представления с постановкой вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в пожаре на Стромынке 30 января погибли 12 человек, восемь из которых, включая ребенка, были гражданами Киргизии.

В сгоревшем здании располагался цех по пошиву постельных принадлежностей. Пожарным удалось не допустить распространения огня на склад пиротехники, а также на здание бизнес-центра. Общая площадь пожара составила 3 тысячи квадратных метров.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать