Москва 24

Безопасность

10 марта, 2016

Столичные полицейские получат портативные видеорегистраторы

Для столичных полицейских закупят тысячу портативных камер

Столичным полицейским раздадут тысячу портативных камер с идентификатором, которые можно будет прикрепить на форму, сообщает портал mos.ru.

Устройства могут поступить к сотрудникам московской полиции уже этим летом.

Камеры "Дозор-77" получат сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы, участковые и полицейские из других подразделений. Видеокамера весит всего 100 грамм и крепится к форме.

С помощью устройств стражи правопорядка смогут фиксировать происходящее в зоне дежурства в режиме постоянной аудио- и видеозаписи. Камеры могут работать в ночном режиме, включаться при нападении на полицейского, с них можно будет делать фотоснимки с мест происшествий.

"Особенность решения в том, что запись невозможно уничтожить или подменить: на видео автоматически фиксируются дата и время съемки, а к памяти нет доступа стандартными средствами", – сказали в департаменте информационных технологий.

Видеокамеры обладают уникальным идентификатором – приборы будут либо закреплять за конкретным сотрудником, либо выдавать один на смену. В конце дежурства вся информация с устройств отправится на специальный сервер.

Отмечается, что использование таких камер сведет к минимуму спорные моменты при задержаниях и других ситуациях с участием полицейских.

Ранее начальник столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко сообщал, что персональные видеорегистраторы будут использоваться совместно с видеокамерами, которые установлены на 1678 патрульных машинах. Их закупили еще в 2012 году, срок их службы почти закончился.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика