Москва 24

Безопасность

07 апреля, 2016

В пожароопасный период столичные парки начнут усиленно патрулировать

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Служба охраны столичных парков перейдет на усиленный режим работы в связи с высокой пожароопасной обстановкой. Как сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды, в патрулировании природных территорий им будут помогать сотрудники МЧС и МВД.

Особое внимание будет уделяется вероятным местам возгораний – это пустыри с сухой травой, пикниковые точки, а также места массового отдыха людей. По статистике, в большинстве случаев, причиной возгораний являются умышленные поджоги сухой травы и неосторожное обращение с огнем – использование мангалов вне специально обустроенных площадок.

В зоне особо охраняемых природных территорий использовать мангал на необорудованных площадках строго запрещено. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Для безопасного отдыха на природе оборудовано около 300 специальных пикниковых точек, их перечень опубликован на сайте "Мосприроды".

В Москве режим особой пожарной опасности введут 27 апреля. Сводные отряды для борьбы с природными пожарами в пожароопасный период уже сформированы. Их численность достигает 2 тысяч человек.

Отряды оснастят 650 единицами специальной техники. Они будут тушить очаги возгорания леса, торфа, сухой травы и мусора на открытых площадках и в контейнерах.

В пожароопасный период на них также будет возлагаться функция по усилению столичных пожарно-спасательных гарнизонов при тушении крупных пожаров и осложнении пожарной обстановки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика