Москва 24

08 августа, 2014

ФМС перестанет предоставлять убежище украинским беженцам в столице

Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральная миграционная служба перестанет предоставлять временное убежище украинским беженцам в Москве и Московской области, сообщает "Коммерсантъ". Теперь ФМС намерено отправлять граждан Украины в другие регионы за исключением Санкт-Петербурга, Ростовской области, Крыма и Чечни, которые также исчерпали свои квоты.

Всего с начала года в Москве от украинских беженцев поступило более 3,3 тысячи обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание. ФМС совместно со столичным департаментом труда и занятости помогает найти беженцам работу, а миграционная служба за свой счет отправляет их в другие регионы России. При этом средняя стоимость билета на одного человека не превышает 1 тысячи рублей.

Кроме того, как сообщает МИА "Россия сегодня", количество украинских беженцев, находящихся в пунктах временного размещения на территории России, достигло почти 50 тысяч человек. Всего с начала конфликта на юго-востоке Украины вынужденно покинули страну и находятся на территории РФ более 730 тысяч граждан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика