Москва 24

25 мая, 2015

Банки перевели обработку карт Visa в национальную платежную систему

Фото: ТАСС/Аксинья Наумова

76 из 77 банков полностью перевели обработку транзакций по картам Visa в Национальную систему платежных карт. Подключение идет по плану, предусмотренному в дорожной карте, сообщает ТАСС.

Перевод внутрироссийского процессинга Visa в НСПК планировалось завершить к началу июня.

Из международных платежных систем в указанный законодательством срок уложилась компания MasterCard, остальные системы должны были до конца апреля сформировать обеспечительный взнос в Центробанк России. Размер взноса рассчитывается в зависимости от объема произведенных транзакций.

Первой российской платежной карте дали название "Мир"

Напомним, с 1 июля 2014 года вступил в силу закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК) и была создана компания ОАО "НСПК" со 100-процентной долей Центробанка.

Согласно новым правилам, Visa и MasterCard до 1 апреля 2015 года должны были перевести свой процессинг на территорию страны. Такие меры были приняты после того, как платежные системы в одностороннем порядке отключили от обслуживания несколько российских банков.

Отметим также, что НСПК собирается выпустить собственные банковские карты в декабре 2015 года. Первая национальная платежная карта получила название "Мир". Таковы итоги голосования на сайте Национальной системы платежных карт (НСПК).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика