25 мая, 2015

Банки перевели обработку карт Visa в национальную платежную систему

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Аксинья Наумова

76 из 77 банков полностью перевели обработку транзакций по картам Visa в Национальную систему платежных карт. Подключение идет по плану, предусмотренному в дорожной карте, сообщает ТАСС.

Перевод внутрироссийского процессинга Visa в НСПК планировалось завершить к началу июня.

Из международных платежных систем в указанный законодательством срок уложилась компания MasterCard, остальные системы должны были до конца апреля сформировать обеспечительный взнос в Центробанк России. Размер взноса рассчитывается в зависимости от объема произведенных транзакций.

Первой российской платежной карте дали название "Мир"

Напомним, с 1 июля 2014 года вступил в силу закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК) и была создана компания ОАО "НСПК" со 100-процентной долей Центробанка.

Согласно новым правилам, Visa и MasterCard до 1 апреля 2015 года должны были перевести свой процессинг на территорию страны. Такие меры были приняты после того, как платежные системы в одностороннем порядке отключили от обслуживания несколько российских банков.

Отметим также, что НСПК собирается выпустить собственные банковские карты в декабре 2015 года. Первая национальная платежная карта получила название "Мир". Таковы итоги голосования на сайте Национальной системы платежных карт (НСПК).

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика