Москва 24

Город

15 мая, 2017

PayPass заработает на всех турникетах пригородных электричек к началу 2018 года

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Пассажиры электричек смогут оплатить поездку картой "Стрелка" и банковской картой на турникетах всех направлений Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) к концу 2017 – началу 2018 года. На станциях, где нет турникетов, установят специальные валидаторы для завершения поездки. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе компании.

"К концу 2017 года на всех турникетах начнут работать электронный кошелек на базе карты "Стрелка" и банковские карты. Сначала услуги протестируются на Павелецком направлении", – сказали в пресс-службе.


Банковские карты должны будут обладать технологией PayPass. При входе на первую станцию маршрута на карте пассажира заморозят определенную сумму сумму средств (покрывающую проезд в конкретной зоне, по каждому направлению будет отдельная такая зона). При выходе с конечной уже спишут фактическую стоимость поездки. Если пассажир проедет более длительное расстояние, то система это зафиксирует и спишет соответствующее количество средств.

При этом турникеты, которые позволили бы завершать поездку, стоят не на всех станциях железной дороги. ЦППК установит на этих станциях специальные валидаторы. Если пассажир не приложит карту к устройству, у него продолжит нарастатать сумма к оплате, пояснили в пресс-службе.

ЦППК также разрабатывает возможность оплаты проезда электронным кошельком на базе московской транспортной карты "Тройка". С этого года пассажиры могут заплатить за поездку с помощью систем Samsung Pay и Apple Pay в кассах пригородного сообщения, где принимают банковские карты. А у пассажиров Павелецкого направления появится возможность оплаты с помощью QR-кода на мобильном устройстве. В феврале в 65 поездах запустили бесплатный Wi-Fi. Контролеров в электричках будут обучать в вагоне виртуальной реальности. Компания планирует разработать прототип тренажера виртуального вагона пригородного поезда с находящимися в нём пассажирами. Кроме того, на 12 железнодорожных станциях МЖД появятся антивандальные туалеты.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика