Москва 24

20 декабря 2013, 18:17

В банках "Пушкино" и "Первый экспресс" выявили сомнительные операции

Фото: ИТАР-ТАСС

При организации страховых выплат в банках "Пушкино" и "Первый экспресс" выявлены операции, имеющие признаки формирования фиктивной задолженности кредитных организаций перед вкладчиками, возможно, с целью хищения средств фонда обязательного страхования вкладов, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Так, объем подобных операций в банке "Пушкино" составляет около 190 миллонов рублей, а количество вкладчиков - 364 человека, а в банке "Первый экспресс" около 90 миллионов рублей и 206 вкладчиков соответственно, говорится в сообщении.

Агентство также отмечает, что указанные операции в данных банках, в основном, совершены за неделю до отзывов лицензий путем фиктивного отражения в учете крупных сумм, якобы, внесенных во вклады и на счета в банках. При этом кассовые документы бухгалтерского учета бывшими руководителями банков "Пушкино" и "Первый экспресс" не предоставлены.

"Добросовестным вкладчикам обоих банков не следует волноваться за судьбу своих сбережений. Им страховые выплаты будут произведены своевременно и в полном объеме в пределах максимальной суммы страхового возмещения (700 тысяч рублей)", - уточняет Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, что Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Пушкино" 30 сентября текущего года, КБ "Первый экспресс" был лишен лицензии на осуществление банковской деятельности 28 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать