Экономика

20 мая 2016, 16:30

АСВ могут наделить возможностью ликвидировать страховые компании

Фото: ТАСС/Игорь Кубединов

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) могут наделить возможностью ликвидировать страховые компании. Соответствующий законопроект планируют рассмотреть в осеннюю сессию в Госдуме.

В марте комитет по вопросам собственности рекомендовал нижней палате парламента принять этот документ во втором чтении.

"Мы заинтересованы в том, чтобы отношения, связанные с банкротством, санацией актуализировать и, соответственно, регламентировать. Мы хотели бы этот вопрос широкомасштабно рассмотреть в осеннюю сессию", – рассказа директора департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук.

По его словам, важно, чтобы потребитель добровольных видов страхования был защищен (по обязательным видам существуют компенсационные фонды).

"АСВ как ликвидатор будет. А просто на ранних стадиях болячки будут лечиться либо привлечением капитала, либо какими-то другими механизмами", – пояснил зампред ЦБ Сергей Швецов в рамках того же заседания.

"Мы не предлагаем санацию с участием денег ни бюджета, ни Центрального банка. Это все-таки другие механизмы. То, что применяется для кредитных организаций – одна история. В данном случае мы не предусматриваем и не предлагаем каких-либо аналогов", – заключил Швецов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать