Москва 24

Общество

21 апреля 2016, 12:19

Большинство россиян предпочитают путешествовать на поезде – опрос

Фото: m24.ru/Александр Авилов

45 процентов россиян предпочитают путешествовать по стране на поездах, и еще 9 процентов на скоростных составах "Сапсана" и "Ласточки". Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Также для поездок на дальние расстояния граждане часто пользуются личным автомобилем (48 процентов). Популярность машин возрастает, если нужно доехать в соседние населенные пункты (68 процентов). Автобусы выбирают 34 процента респондентов, а электрички – 26 процентов.

36 процентов россиян отправляются в путешествие не поездом, а на другом виде транспорта из-за соображений комфорта, более приемлемой цене (13 процентов) и скорости (13 процентов). Электрички здесь уступают не только из-за неподходящего удобства (31 процент), но и из-за недоступности в некоторых районах (30 процентов).

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/148]Как Чехов и Бунин путешествовали на чудо-остров Цейлон[/URLEXTERNAL]


Почти половина путешественников, которые пользовались поездами в последний год, отмечают положительные изменения в отрасли. 72 процента россиян и вовсе довольны условиями пассажироперевозок на железнодорожном транспорте. Об ухудшении сказали лишь 5 процентов и 43 процента не заметили изменений.

При этом только 36 процентов россиян, которые пользовались электричками в последнее время, дают положительные отзывы. Удовлетворены качеством услуг 63 процента респондентов.

Опрос проводился среди пассажиров дальних и пригородных поездов, а также среди путешественников. Путем телефонного интервью было опрошено 1600 человек в 9 федеральных округах России.

Сейчас железнодорожники начали готовиться к сезону отпусков. Специалистам предстоит осмотреть более 400 электропоездов – это свыше 4 тысяч вагонов.

На некоторых маршрутах проводятся тестовые поездки, чтобы изучить возможность увеличения скорости. В летние месяцы железнодорожники ожидают рост пассажиропотока на курорты юга России. Для желающих отдохнуть на Черноморском побережье, скорее всего, введут дополнительные поезда из Москвы в Адлер и Анапу.

Кроме того, идет активная подготовка к перевозке детей в летние лагеря. Для этого уже сформированы посадочные бригады и определены места размещения на вокзалах. А чтобы сделать увлекательными сами поездки, для детей в поездах могут организовать конкурсы по рисованию и сочинению стихов, а также турниры по шахматам и шашкам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать