Москва 24

Автомобили

08 июня 2015, 17:35

Цену на эвакуацию машин привяжут к массе автомобиля

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Федеральная служба по тарифам разработала методику для пересчета тарифов на эвакуацию машин, которой будут руководствоваться все регионы, пишет газета "Коммерсантъ".

Так, цена на эвакуацию будет зависеть не от мощности двигателя, а от массы автомобиля.

В настоящее время единой методики расчета тарифа не существует, регионы устанавливают цены самостоятельно, исходя из критериев, которые считают необходимыми. В частности, в Москве тариф на перемещение привязан к мощности двигателя.

"Привязки к мощности двигателя не будет точно. За основу возьмем экономику: из чего складываются расходы на эвакуацию – содержание техники, амортизация, ГСМ. Цена будет привязана к массе автомобиля", – рассказал источник издания в ФСТ.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день в КоАП не прописаны полномочия за регионами рассчитывать тарифы на эвакуацию, в связи с чем областные суды в 78 субъектах России отменили (по заявлению жителей) тарифы на перемещение. Методика будет установлена приказом ФСТ, после того как будет принят закон об эвакуаторах.

Напомним, в Москве сегодня денежное наказание за остановку или стоянку под запрещающими знаками – 3 тысячи рублей. Стоимость эвакуации машины – в среднем 5 тысяч рублей, сутки хранения на штрафстоянке, начиная со вторых, обойдутся в 1 тысячу рублей.

3 июня Совет Федерации одобрил закон, разрешающий эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков при наличии таблички "Работает эвакуатор".

Так, вводится ограничение на эвакуацию автомобиля в том случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор. При этом эвакуация прекращается, если причина задержания автомобиля может быть устранена до начала движения спецтранспорта.

Также об установке нового запрещающего дорожного знака автомобилистов будут предупреждать не менее, чем за 20 дней через государственные сайты и информационные стенды вблизи места, где будет размещен знак.

Документом вводятся штрафы за незаконное использование знака "Инвалид": для граждан – 5 тысяч рублей, должностных лиц – 20 тысяч рублей, юридических лиц – 500 тысяч рублей. За нарушение правил остановки и стоянки в местах, отведенных для стоянки инвалидов, установлен штраф в размере 5 тысяч рублей, а также эвакуация автомобиля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика