Москва 24

07 февраля, 2017

Водителям могут разрешить выбирать мастерскую для ремонта по ОСАГО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Водителям могут разрешить выбирать автомастерскую в случае ремонта по ОСАГО, сообщает Агентство "Москва". Соответствующие поправки подготовили депутаты от фракции "Единая Россия".

Согласно поправкам, автовладельцы, чьи машины пострадали в ДТП, смогут получить денежную компенсацию или выбрать организацию, которая будет ремонтировать автомобиль.

Согласно поправкам Минфина, которые сейчас рассматривают в Госдуме, страховщики будут отправлять машину в сервисный центр вместо выплат. Средства за авто можно получить лишь в определенных случаях, например, если машина полностью разбита или цена ремонта выше страховой суммы.

По мнению авторов нововведений, это позволит избавить рынок от мошенников, спекулирующих на выплатах. Важное изменение ждет и автосервисы. При ремонте по ОСАГО они не смогут использовать б/у и восстановленные запчасти.

Ожидается, что изменения вступят в силу в начале апреля. В Российском союзе страховщиков уверены, если этого не случится, убыточность ОСАГО продолжится, и приведет к подорожанию полисов на 40–60 процентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика