Москва 24

Автомобили

05 апреля, 2017

Водителей могут заставить проходить тест на алкоголь – СМИ

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД ужесточить ответственность за отказ пройти медицинское освидетельствование, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя Шувалова. Речь идет об изменениях в законодательстве.

В стране растет число водителей, отказывающихся дышать в "трубку" или ехать к наркологу на медосвидетельствование. Если у нарушителя выявят наркотическое опьянение, его поставят на учет и лишат права занимать определенные должности, напомнил первый замминистра МВД Александр Горовой. А за отказ дышать в алкотестер он получит такой же штраф, как и за пьяную езду – 30 тысяч рублей.

По статистике ГИБДД, в 2016 году 246 тысяч водителей наказали за вождение в пьяном виде, а 154 тысячи – за отказ пройти проверку.

По словам Горового, инспектор ДПС не заинтересован в том, чтобы везти нарушителя на медицинское освидетельствование в ближайший райцентр. Это объясняется тем, что наряды ДПС снабжены топливом и ГСМ всего на 35 процентов от норматива. В том числе поэтому инспектор и водитель по обоюдному согласию оформляют отказ от освидетельствования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика