Москва 24

01 сентября, 2016

Машину со штрафстоянки теперь можно забрать без предоплаты

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Вернуть эвакуированную машину со штрафстоянки теперь можно без предоплаты. Соответствующее постановление столичных властей 1 сентября вступило в силу.

Согласно новому закону, автомобилисты могут забрать свое авто со спецстоянок до оплаты расходов за эвакуацию. Если же владелец оплатит перемещение и хранение машины на штрафстоянке до ее возврата, то он получит скидку 25 процентов.

Закон отменяет ранее действовавшую норму, согласно которой автовладельцы не могли забрать авто со штрафстоянки до оплаты всех расходов на ее перемещение и хранение. Этот порядок был неудобен, потому что водители не всегда могли оперативно забрать свои машины.

Экономически обоснованный тариф на перемещение машины составит 7760 рублей, грузовика и негабаритного ТС – 33415 рублей. Хранение автомобилей на спецстоянках обойдется в 2937 рублей в сутки.

Однако столичные власти сохраняют льготные тарифы (при предоплате): эвакуация машины с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил обойдется в 3 тысячи рублей; от 80 до 250 лошадиных сил – 5 тысяч рублей, от 250 – 7 тысяч рублей. Вывоз грузовика будет стоить 27 тысяч рублей, а эвакуировать негабаритные ТС можно будет за 33 тысячи рублей.

Мототехнику будут оставлять на спецстоянке за 500 рублей в сутки, ТС категорий В и D с разрешенной массой до 3,5 тонны – за тысячу рублей, автомобили категории D с массой выше 3,5 тонны, а также транспортные средства категорий C и E – за 2 тысячи рублей, негабаритные машины – за 2900 рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика