Москва 24

Происшествия

01 июля 2015, 21:58

С начала года водители оставили 10 тысяч заявок на сохранение записей с камер

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

С начала года столичные водители оставили 10 тысяч заявок с просьбой сохранить записи с камер видеонаблюдения, передает Агентство "Москва", ссылаясь на пресс-службу департамента информационных технологий.

"За I полугодие 2015 года на горячий номер (495) 587-00-02 поступило около 10 тысяч звонков по поводу бронирования записей видеоархива. Порядка 41% из них были связаны с дорожно-транспортными происшествиями и около 28% касались инцидентов с порчей имущества", - рассказали в департаменте.

При этом по итогам прошлого call-центр принял около 19 тысяч подобных заявок на сохранение записей, а доля обращений по поводу ДТП составила около 60%.

При этом автомобилисты должны помнить, что большая часть из 140 тысяч городских камер расположена в жилом секторе. Участки дорог могут попадать в объектив примерно 25 тысяч из них. Оператор горячей линии поможет определить, есть ли камера рядом с местом происшествия и составит заявку на сохранение архивной записи.

В ДИТ также думают, что количество обращений, связанных с авариями, может только возрасти, так как, согласно поправкам, с 1 июля водители должны самостоятельно зафиксировать место ДТП и все доказательства происшествия, после чего быстро освободить проезжую часть и не мешать движению.

Однако запись самим водителям не предоставляется, они получают только номер заявки на сохранение видеоархива. Затем номер передают в полицию, где видеозапись уже могут приобщить к делу о ДТП. Обычно записи с камер хранятся пять дней, но если видео забронировано, то срок продлевается до 30 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика