Москва 24

Авто

01 июля 2015, 18:02

АвтоВАЗ продал первые 10 тысяч машин с ESC

Фото: lada-kalina.ru

Дилеры Lada реализовали первые 10 тысяч моделей Lada с системой контроля устойчивости ESC, сообщает "Дни.ру" со ссылкой на пресс-службу российского автопроизводителя.

Система впервые стала предлагаться в качестве опции для модели Kalina, и сейчас 5 процентов от всех выпускающихся автомобилей оснащаются ESC, которая совмещает функции контроля устойчивости, антипробуксовочной и антиблокировочной систем. Помимо Kalina, система доступна также и для Granta.

В компании пояснили, что ESC разработана для Lada компанией Bosch с учетом российских дорожных условий.

В частности, система позволяет на более высокой скорости выполнить маневр ''лосиный тест", – объезд препятствия с выездом на встречную полосу и возвращением на свою. Например, Granta без ESC осуществляет объезд на скорости 75 километров в час, а при наличии системы контроля устойчивости - на скорости до 84 километров в час.

Ранее сообщалось, что автомобили Lada Granta и Kalina до конца 2015 года получат улучшенную шумоизоляцию, кнопку автозапуска двигателя, новые цвета кузова и обивку сидений. Кроме того, обновление получит Priora. АвтоВАЗ собирается расширить палитру оттенков для этой модели. Так, в новую гамму войдут три цвета: серо-голубой металлик "Ладога", красный "Пламя" и зеленый "Зеленый чай".

Напомним, 23 июня стало известно, что концерн "АвтоВАЗ" возобновил производство в Тольятти, приостановленное из-за проблем с поставками автокомпонентов.

Краткосрочная остановка работы автосборочных линий была вызвана сбоями в поставках компонентов – сидений, выхлопных систем и датчиков. В АвтоВАЗе добавили, что производство удалось возобновить в течение суток после приостановки благодаря успешным переговорам с поставщиками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать