Москва 24

Свежая пресса

21 апреля, 2016

Сегодня в СМИ: Компенсации жертвам преступлений и залог за автомобиль

Фото: m24.ru

Google столкнулась с угрозой штрафа за нарушения сразу в нескольких сегментах рынка

Еврокомиссия вслед за российской ФАС признала, что Google ограничивала конкуренцию на рынке мобильного софта. За нарушение европейского антимонопольного законодательства корпорации грозит штраф до 7,4 миллиардов долларов, пишет РБК.

Европейская комиссия (ЕК) направила компании Google и ее "материнской" корпорации Alphabet официальное обвинение в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных операционных систем (ОС), говорится в сообщении ЕК.

"Уведомление о претензиях" (Statement of objections) ЕК в адрес Google стало продолжением трехлетнего антимонопольного разбирательства в отношении компании и вторым фактом нарушения американской корпорацией европейских законов, напомнила на пресс-конференции еврокомиссар по антимонопольной политике Маргрет Вестагер.

Авиакомпании боятся роста расходов из-за новых требований

Российские авиакомпании недовольны первыми проверками требований транспортной безопасности (ТБ), пишет "Коммерсантъ".

С 2014 года Минтранс сделал ответственными за ТБ командиров воздушных судов (КВС), а также требует оснащать салоны самолетов и кабины пилотов видеокамерами, передающими в реальном времени изображение на Землю.

Авиакомпании опасаются, что установка видеофиксации потребует новых затрат – до 500 тысяч долларов на один самолет, а требований к оборудованию еще нет. Эксперты добавляют, что в понятие ТБ входит и противодействие терактам, а КВС, не являясь сотрудниками спецслужб, по закону просто не имеют права этим заниматься.

"Вертолеты России" продали меньше, но заработали больше

Холдинг "Вертолеты России" отчитался по финансовым показателям 2015 года, сообщает "Коммерсантъ".

Компания продала 212 вертолетов, что на 59 единиц меньше, чем годом ранее, но из-за валютных скачков и экспортных заказов холдингу удалось увеличить выручку на 50 миллиардов рублей, а чистую – в два раза.

Согласно данным отчетности холдинга по МСФО, в 2015 году выручка "Вертолетов России" составила почти 220 миллиардов рублей (против 169,9 миллиардов рублей в 2014 году), из которых продажи вертолетов составили 177 миллиардов рублей, а услуги сервиса и послепродажного обслуживания – 38,3 миллиардов рублей.

Предлагается открывать филиалы колоний при крупных предприятиях и стройках

Новый законопроект предлагает разрешить открывать филиалы колоний там, где для заключенных найдется работа. Это могут быть крупные предприятия или большие стройки. Инициаторы проекта надеются, что во многих местах заключенные смогут заменить трудовых мигрантов, сообщает "Российская газета".

Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс предложил Государственный совет Республики Коми. Законопроект внесен в Госдуму и направлен в Комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Предполагается, что филиалы казенных домов будут функционировать как колонии-поселения. Это значит, что любого осужденного туда не пошлют. Шанс поработать на больших государственных стройках получат либо те, кто изначально сел за нетяжкое преступление на небольшой срок, либо заключенные, которым режим был смягчен.

Жертвы нераскрытых преступлений получат компенсацию

Разработанные минюстом поправки в закон позволят гражданам, пострадавшим от преступлений, претендовать на компенсации из-за волокиты или недостаточных усилий правоохранителей, пишет "Российская газета".

Такой законопроект замглавы ведомства Дмитрий Аристов представил депутатам на пленарном заседании Госдумы. Главное новшество нового закона – пострадавший от преступления гражданин может требовать компенсацию от государства, если его дело не расследовалось, как положено, и было закрыто за истечением срока давности.

За возврат изъятого за пьяную езду автомобиля придется внести залог

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который вводит залог на возврат задержанного транспортного средства, если водитель был пьян, сообщают "Ведомости".

После его принятия такие водители при получении своей машины должны будут внести залог, равный максимальному штрафу за допущенное ими нарушение, что делает уплату ими штрафа неизбежной.

Этот же законопроект разрешает задерживать до уплаты штрафа автомобили с иностранными номерами, превысившие скорость, нарушившие предписания дорожных знаков и разметки или не перечислившие платеж в систему "Платон".

Российские адвентисты оспорили в ЕСПЧ отказ в альтернативной службе и призыв в армию

Адвентисты – двоюродные братья Владимир и Дмитрий Сальниковы подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на отказ в альтернативной службе и призыв в армию, сообщают "Ведомости".

Согласно их вероучению, адвентисты не могут давать клятв, не приемлют насилие, не берут в руки оружие, не могут выполнять приказы в субботу и не едят свинину. Сальниковы уведомили саранский военкомат о своих религиозных убеждениях и попросили направить их на альтернативную гражданскую службу (АГС), но получили отказ и были призваны в армию.

После призыва заявители отказались принимать присягу и брать в руки оружие, но были лишены возможности участвовать в субботних богослужениях, а из-за отказа от свинины у них было более скудное питание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика