Москва 24

Общество

04 апреля 2016, 19:04

Крупнейший синий бриллиант выставят на аукцион Christie's

Фото: christies.com

Ярко-синий бриллиант Oppenheimer Blue массой 14,62 карата будет выставлен на женевский аукцион драгоценностей Christie's 18 мая, сообщает пресс-служба аукционного дома. По данным Christie's, это самый крупный синий бриллиант из когда-либо выставлявшихся на торги.

"Этот потрясающий ярко-синий камень прямоугольной огранки обещает вызвать медиа-сенсацию", – уверен глава ювелирного департамента аукционного дома Рауль Кадакия.

Камень был назван в честь предыдущего владельца – Филипа Оппенгеймера, семья которого контролировала De Beers в течение 80 лет.

Эксперты оценили камень в диапазоне от 38 миллионов до 45 миллионов долларов.

Желтый бриллиант продан на аукционе за рекордные 16,35 млн долларов

Oppenheimer Blue далеко не самый крупный бриллиант в мире. Например, в 2014 году на Sotheby's был продан 100-каратный желтый камень. Он ушел с молотка за 16 миллионов 350 тысяч долларов.

Более внушителен вес необработанных бриллиантов. Например, алмаз Куллинан, найденный в ЮАР в 1905 году, – 3106 каратов, или 621 граммлв. Его примерная стоимость – 2 миллиарда долларов, но камень никогда не выставлялся на торги. Куллинан подарили королю Великобритании Эдуарду VII и разделили на девять крупных и 96 мелких бриллиантов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать