Москва 24

Безопасность

20 декабря 2015, 16:45

В Великобритании женщинам разрешат служить в Королевской морской пехоте

Фото: ТАСС

Вооруженные силы Великобритании впервые займутся подготовкой женщин для службы в войсках, которые выполняют трудные боевые задачи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона. Подготовка представительниц прекрасного пола начнется уже в следующем году.

Нововведение затронет Пехоту британской армии, Королевскую морскую пехоту, Королевский бронетанковый корпус и Полк Королевских ВВС, где ранее британские женщины еще не служили.

"Министр обороны (Майкл Фэллон) и я едины в желании видеть открытыми для женщин все должности в вооруженных силах в 2016 году. Мы уже устранили барьеры для их службы на подводных лодках и для продвижения к наивысшим званиям. Мы должны закончить эту работу в следующем году и открыть для женщин возможность выполнения наземных боевых задач", — приводит слова британского премьера агентство Пресс Ассошиэйшн.

В настоящий момент в британской армии представительницы прекрасного пола могут занимать 80 процентов должностей в различных родах войск. Однако женщин на службе в Великобритании сейчас всего около 10 процентов.

Отметим, что в США женщины были допущены к военной службе в 1942 году. Тогда была учреждена женская вспомогательная служба сухопутных войск. В настоящее время женщины составляют около 20 процентов личного состава американских вооруженных сил. В канадской армии женщины стали служить с 1895 года.

Самая "феминизированная" армия в Европе находится во Франции. Более 22 процентов служащих - женщины. Они служат практически во всех войсках, кроме Иностранного легиона, морской пехоты и экипажей подводных лодок. Там женщины приступили к военным обязанностям с 1939 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать