Москва 24

Оборона

20 февраля, 2013

Российскую армию снова переоденут к концу 2015 года

Российскую армию обещают снова переодеть к концу 2015 года

По признанию военных, старая форма была неудобной, быстро изнашивалась и не держала тепло. Переодеть российскую армию и флот обещают в течение трех лет. Всего для солдат закупят около миллиона комплектов обмундирования.

Вместо прежней формы, которая появилась в армии в 2010 году, теперь у военных будет утепленный жилет, демисезонный костюм и флисовая куртка. Выбирать одежду военные будут исходя из погодных условий и боевых задач.

Главное внешнее отличие формы - на плечи вернули погоны. Они крепятся на липучках, чтобы в боевых условиях их можно было легко спрятать.

Также в новой форме обещают использовать многослойный материал, который быстро выводит лишнюю влагу и не позволяет телу остывать. А рукавицы теперь крепятся на резинках и будут одеваться поверх шерстяных перчаток.

Стоимость нового комплекта формы пока не определена, но по заявлению начальника вещевого управления Минобороны Валерия Голева, стоить он будет меньше 50 тысяч рублей.

Презентация новой формы уже проходила 24 декабря 2012 года. Тогда были опрошены сотни военных в разных частях, и даже открыта горячая линия - в течение месяца любой россиянин мог позвонить и предложить свои идеи.

Напомним, форму должны были шить по эскизам Валентина Юдашкина, но в Минобороны форму существенно изменили, при этом сэкономив на материалах. По различным оценкам, предыдущая смена гардероба обошлась примерно в 25 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика