Москва 24

Политика

12 января, 2017

Отслужившие в армии смогут претендовать на максимальное пособие по безработице

Фото: ТАСС/Руслан Шумаков

Минтруд подготовил поправки в закон о занятости, согласно которым россияне, отслужившие в армии, после постановки на учет в службе занятости смогут претендовать на получение максимального пособия по безработице, сообщают "Дни.ру".

Сейчас на максимальное пособие в 4900 рублей могут рассчитывать те, кто проработал в течение 26 недель полный рабочий день и уволился по собственному желанию. При отсутствии трудового стажа, а также при условии, что после увольнения прошло более 12 месяцев, выплачивается минимальная компенсация – 850 рублей.

Именно последний пункт и не позволяет бывшим военнослужащим претендовать на повышенную сумму выплаты в период поиска работы.

Согласно поправкам, мужчина сможет претендовать на пособие в 4900 рублей, если перед тем, как отправиться в армию, он отработал минимум полгода по графику полной занятости.

Максимальная выплата полагается и в том случае, если мужчина работал неполный рабочий день, но на протяжении более длительного срока, который в перерасчете на восьмичасовой график дает необходимые для получения пособия шесть месяцев.

Также поправки позволят отслужившим в армии рассчитывать на стипендию при условии, что на обучение их отправила служба занятости.

История вопроса

Ранее Министерство труда и социальной защиты предлагало реформировать систему начисления пособия по безработице. Максимальный размер выплат хотели повысить до 7,5–8 тысяч рублей. Однако в нынешней ситуации в ведомстве были вынуждены сохранить ранее установленные тарифы.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика