Москва 24

Оборона

01 октября 2015, 18:51

Во время альтернативной службы можно поработать пилотом – эксперт

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В России начался осенний призыв в армию. До 31 декабря на военную службу отправятся более 147 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет.

Председатель Военной коллегии адвокатов Москвы Владимир Тригнин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" о службе по контракту и альтернативной гражданской службе.

"На мой взгляд, армия должна быть контрактной. Защита Родины – то, что можно доверить профессионалам, которые умеют профессионально обращаться с оружием и военной техникой. Есть и альтернативная служба, но надо вовремя заявить о своем выборе. Это самые разные профессии, к примеру, можно работать пилотом. Но альтернативная служба дольше, она составляет 21 месяц", – пояснил он.

Эксперт – о контрактной и альтернативной службе

Эксперт напомнил, в каких случаях армия может разорвать контракт с военнослужащим. "Вступивший в силу приговор суда за умышленное преступление – это основание для увольнения. Другое основание – утрата доверия", – сказал он.

Напомним, во время весеннего призыва в этом году в войска уже были отправлены около 150 тысяч новобранцев. Всего в военкоматы вызывались более 700 тысяч человек.

Сейчас на действительной военной службе в России находится около миллиона человек, еще два миллиона числятся в запасе. Это в два раза меньше, чем в крупнейшей в мире китайской армии, где служат два миллиона человек.

Отметим, что на период осенней призывной кампании 2015 года, которая началась 1 октября, в столице создан консультативно-правовой центр по вопросам призыва на военную и альтернативную гражданскую службу.

В обязанности центра входит разъяснение действующего законодательства в области военной службы призывникам и их семьям, реагирование на нарушения воинского законодательства и злоупотребления со стороны должностных лиц военных комиссариатов.

К работе этого центра привлекаются представители юридических служб или призывных отделений районных отделов московского военкомата, медицинские специалисты призывных комиссий районов Москвы.

Обратиться в Консультативно-правовой центр по вопросам призыва вы можете круглосуточно по адресу: Хорошевское шоссе, дом 38 "Д", строение 2, (Московская военная прокуратура) или по телефонам: 8 (499) 195-05-10, 8 (495) 693-59-49.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать