Москва 24

Культурное наследие

01 марта 2013, 14:18

Здание на месте Можайских бань построят в прежних габаритах

Комиссия при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала построить здание на месте Можайских бань в прежних габаритах.

"Восстановить здание в тех же объемах", – заявил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Заседание комиссии. Фото: Софья Кондрашина

Ранее Объединение административно-технических инспекций приостановило самовольный снос Можайских бань 1953 года постройки. В свою очередь компания "ЭлитМассив" утверждает, что никто здание не сносил, а произошло его самообрушение из-за сильного износа конструкций.

При этом члены комиссии в этом сомневаются. Глава департамента культурного наследия Александр Кибовский уверен, что здание не могло рухнуть само: "За мою 15-летнюю практику ни одно здание само не упало, построенное в то время".

Председатель комиссии Алексей Емельянов подчеркнул, что здание было снесено без разрешения Мосгорнаследия и без соответствующих документов ОАТИ.

В настоящее время дело о незаконном сносе Можайских бань рассматривается в прокуратуре.

Здание на месте Можайских бань находится на Можайском валу, 7.

Хуснуллин добавил, что дальнейшие попытки сноса зданий будут жестко пресекаться: "Мы не позволим сносить памятники ни при каких обстоятельствах". Он добавил, что будут ужесточены меры за снос зданий, а также за пристройку объектов к памятникам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать