Москва 24

Жизнь в мире

11 июля 2013, 22:31

Москва обеспокоена задержанием в Черногории российского бизнесмена

Фото: ИТАР-ТАСС

МИД России выразил озабоченность в связи с арестом в Черногории российского гражданина – финансового директора комбината алюминия Дмитрия Потрубача.

"11 июля в МИД России был вызван посол Черногории Зоран Йоцович, которому была выражена глубокая озабоченность российской стороны ситуацией, складывающейся вокруг Потрубача", - сообщает пресс-служба МИД.

В релизе ведомства говорится, что "послу Черногории была высказана серьезная обеспокоенность тем фактом, что к Потрубачу, задержанному уголовной полицией, не были допущены сотрудники российского посольства". При этом у российской стороны вызывает тревогу физическое состояние Потрубача, и МИД потребовал незамедлительно обеспечить доступ к нему консульского работника и врача посольства.

Ранее стало известно об аресте финдиректора полицией Черногории. Его подозревают в причастности к финансовым нарушениям на предприятии. 8 июля Арбитражный суд Подгорицы ввел процедуру банкротства на комбинате. Основанием для иска послужили долги предприятия. Суммарная задолженность комбината перед кредиторами оценивается более чем в 380 миллионов евро.

Совладельцем завода является российская группа En+ Олега Дерипаски.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать