Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

16 сентября 2015, 17:22

Культурное наследие

Памятники архитектуры, требующие ремонта, будут сдавать в аренду за 1 рубль

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Памятники архитектуры, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, можно будет сдавать в аренду за 1 рубль, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра культуры России Григория Пирумова. Это заявление было сделано в рамках выступления на II Международном съезде реставраторов.

При этом инвестор, который получит памятник в свое распоряжение на срок в 49 лет, обязуется восстановить арендованный объект. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

"Один рубль - это условно, это стартовая цена аукциона, в результате которого появится реальная цена, за которую он (объект) может быть взять в аренду", - отметил Пирумов, выступая на пленарном заседании.

По его словам, непременным условием, которое возлагается на арендатора, является то, что он в семилетний срок должен восстановить этот объект.

"Сроки дали такие достаточно щадящие специально, чтобы не ставить в сложные условия инвестора. Далее этот инвестор вправе распоряжаться тем объектом, который он после реставрации получит, по своему усмотрению", - добавил замминистра культуры.

При этом в договоре аренды установят жесткие условия расторжения контракта в случае невыполнения арендатором реставрационных работ.

"С нашей точки зрения, это действительно позволит спасти огромное количество памятников", - резюмировал Пирумов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика