Москва 24

Общество

12 июля 2013, 14:28

Градусники, шприцы и бинты останутся в аптеках - Минздрав

Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 января следующего года из аптечной сети не исчезнут товары медицинского назначения, среди которых шприцы, градусники, клизмы, бинты и презервативы. Об этом заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения России.

Ранее сообщалось, что из аптек могут исчезнуть все вышеназванные товары. Это было связано с тем, что в одном из документов медицинское оборудование называется "медицинскими изделиями" и на такой товар необходимо получать специальное разрешение, а в другом - "изделиями медицинского назначения".

Минздрав России предлагает изменить срок перерегистрации медицинских изделий до 1 января 2017 года. Исходя из этого, опасения производителей и потребителей, что из аптек исчезнут необходимые товары можно свести на нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

Напомним, что в законе об охране здоровья, который вступил в силу в 2011 году, появился термин "медицинские изделия".

Из-за этого изменения производители должны были пройти новую регистрацию своей продукции более 40 тысяч изделий до 1 января 2014 года.

Чтобы не допустить дефицита товаров, Минздрав предложил продлить сроки замены регистрационных удостоверений до 2017 года. А чтобы изделия не пропали с аптечных прилавков, будет изменен закон об обращении лекарств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать