Москва 24

20 мая, 2015

Мосгорсуд впервые обязал Rutracker и Pleer удалить пиратскую музыку

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Мосгорсуд обязал Роскомнадзор принять меры к удалению песен группы Artik & Asti с сайтов rutracker.org и pleer.com. Речь идет о первых судебных актах, принятых по расширенному антипиратскому закону, пишет "Коммерсантъ".

С исками в суд обратились "дочки" Warner Music Russia ("С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" и "С.Б.А. Продакшн"), которые потребовали признать незаконными размещение на сайтах песен группы. Судья обязал Роскомнадзор связаться с владельцами сайтов и уведомить их о необходимости в течение трех дней удалить нелегально распространяемый контент, в противном случае сайты будут заблокированы.

Претензии о защите авторских и смежных прав касаются 11 песен группы Artik & Asti. С сайта pleer.com суд потребовал убрать одну композицию, с сайта rutracker.org – сразу 11. У издателей есть 15 и 10 дней со дня судебного решения на подачу исков к pleer.com и rutracker.org, пишет издание со ссылкой на определение суда.

Как отметил гендиректор Warner Music Russia Александр Блинов, компания составила список ресурсов, к которым планируется подать иски. Всего же Warner Music Russia планирует обратиться в суд по 50 фактам незаконного размещения песен.

В rutracker.org изданию сказали, что удалят контент поcле получении письма, администрация pleer.com ничего не ответила.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство получило определение лишь по одной песне, но добавил, что теперь надзорный орган сможет обращаться к владельцам сайтов по поводу песен, по которым вынесено определение, напрямую, не дожидаясь новых судебных актов.

Напомним, 1 мая вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону. Теперь его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Исключения составляют фотографии. За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика