Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Сайты и приложения

28 декабря 2015, 11:40

"Портал открытых данных" перевели на английский язык

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

У "Портала открытых данных" появилась англоязычная версия. На нее можно попасть, нажав символ ENG в правом верхнем углу главной страницы, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Сейчас на сайте более 100 англоязычных разделов из сферы здравоохранения, образования, спорта, транспорта и госуслуг. Например, Employment assistance departments or job placement departments ("Отделы трудоустройства"), Fares in urban passenger transport ("Тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте"), Entrances to vestibules in Moscow subway stations ("Входы и выходы вестибюлей станций Московского метрополитена") и другие.

На английский перевели все летние разделы, чтобы подготовиться к сезону 2016 года. Англоязычные версии оставшихся датасетов появятся на портале в будущем году, после тестирования.

Добавим, на портале можно посмотреть карту новогодних мероприятий. Всего в столице запланировано 305 мероприятий. Напротив каждого указывается адрес проведения и веб-сайт с подробной информацией. Также на заглавной странице сайта запущен обратный отсчет до Нового года. Можно увидеть, сколько дней, часов и минут осталось до наступления 2016 года. Также на портале появилась карта запуска фейерверков. Опубликован навигатор по 140 площадкам для запуска салюта в 12 столичных округах. Найти перечень зон, где разрешается использовать пиротехнику, можно в разделе "Досуг и отдых". Для каждой площадки там указан адресный ориентир и данные о максимально допустимом количестве человек, которые могут одновременно на ней находиться. Найти ближайшую к дому можно и на карте, и в таблице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать