Москва 24

Общество

09 мая 2016, 12:42

Москвичи собираются на шествие "Бессмертного полка"

У станции "Пушкинская" собралось много людей

Москвичи начали приходить в точки сбора для участия в акции "Бессмертный полк", сообщает телеканал "Москва 24".

Начало шествия запланировано на 15:00. Присоединиться к акции можно на следующих станциях метро:

  • "Динамо", "Белорусская" – открыты на вход во время всего шествия
  • "Маяковская" – станцию закроют по мере заполнения участка улицы Тверская около данной станции
  • "Тверскую", "Пушкинскую" и "Чеховскую" закроют в 13:00 часов


Колонна пройдет по Ленинградскому проспекту, улице Тверская, улице Тверская-Ямская, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади. Далее колонна разделится по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Движение транспорта по всему маршруту шествия перекрыто 9 мая с 12:00 до 19:00.

"Мосгорсправка": "Бессмертный полк"


Станции метро "Охотный ряд", "Площадь революции", "Театральная", "Александровский сад", "Библиотека имени Ленина", "Боровицкая", "Улица 1905 года", "Краснопресненская" и "Баррикадная" будут закрыты на вход-выход во время всего шествия.

По всему маршруту шествия будут играть фронтовые песни, участникам акции будут раздавать питьевую воду. Во время шествия "Бессмертного полка" будут дежурить пять бригад и 12 пеших постов Центра экстренной медицинской помощи и 38 бригад Станции скорой и неотложной медицинской помощи.

"Бессмертный полк" – общественная акция, которую проводят в День Победы с 2012 года. Участники выстраиваются в колонну и несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В прошлом году в "Бессмертном полку" приняли участие свыше полумиллиона москвичей. Участники акции прошли более четырех километров от площади Белорусского вокзала по Тверской улице, затем колонна разделилась на два потока: одна часть ушла на Большой Москворецкий мост, другая – на Москворецкую набережную.

Акция "Бессмертный полк" проходит во многих городах России и за рубежом. В 2015 году самой северной точкой стал поселок Хатанга, расположенный за полярным кругом. Также, шествия прошли в Южной Корее и США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать