Москва 24

Фестивали и праздники

21 апреля, 2016

В этом году "Библионочь" выйдет на улицы – Кибовский

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В ночь с субботы на воскресенье (с 22 на 23 апреля) в городе пройдет акция "Библионочь". Руководитель департамента культуры Александр Кибовский рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", чем она будет отличаться от предыдущих, и что ждет москвичей на городских площадках.

По его словам, на этот раз акция будет проходить не только внутри библиотек и музеев, но и на улице. "В этом году у нас новация. Раньше мы всегда проводили эти мероприятия внутри самих учреждений. А сейчас мы выходим на улицу. Мы делаем две центральные площадки: на Охотном ряду в галерее "Модные сезоны" и на Триумфальной площади", – сказал он.

Кибовский также отметил, что во время акции москвичи смогут получить книги, списанные в библиотеках.

"23 апреля в рамках этой акции мы открываем буккроссинг для москвичей из тех книг, которые списывают библиотеки. Библиотеки сами заявили о 300 тысячах изданий, которые им не нужны. Мы создали базу данных. Три тысячи изданий уже разобрали школы, клубы, культурные и творческие центры. Такой вариант буккросинга мы будем проводить до 3 июня, когда на Красной площади пройдет праздник посвященный книгам", – добавил он.

В эту субботу также отмечается Всемирный день книги и авторского права. Столичные библиотеки и музеи приготовили более 350 мероприятий. Большая часть из них посвящены Году кино. Например, в Библиотеке киноискусства имени С.М. Эйзенштейна можно будет встретиться и побеседовать с создателем фестиваля "Кинотавр" Марком Рудинштейном, а в сети кинотеатров "Московское кино" пройдут бесплатные кинопоказы фильмов "Несколько дней из жизни И.И. Обломова" и "Гранатовый браслет".

Подробная программа мероприятий "Библионочи" опубликована на сайте ялюблюмоскву.рф.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика