Москва 24

Акции

10 октября, 2015

Сергей Удальцов объявил голодовку в колонии

Фото: m24.ru

Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади, объявил голодовку после его помещения в штрафной изолятор Тамбовской колонии, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня Сергею вынесли очередной выговор и отправили в штрафной изолятор. В знак протеста он объявил голодовку", - рассказала его жена Анастасия, отметив, что Удальцов не совершал каких-либо нарушений, которые могли бы дать основание для его помещения в штрафной изолятор.

"Мы думаем, что это связано с тем, что нам остался месяц до подачи заявления на УДО, с которым могут быть проблемы в случае взысканий", - сказала она.

Она добавила, что за все время нахождения в колонии оппозиционеру было вынесено уже несколько мелких взысканий, в том числе за неправильно застеленную кровать, а также за использование чужой телефонной карты, которую, по ее словам, ему дал надзиратель.

Напомним, в ходе митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли столкновения участников акции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. В качестве свидетелей были допрошены около 1,3 тысячи граждан.

Всего по "болотному делу" проходят более 30 человек, несколько фигурантов были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика