Москва 24

Акции

03 сентября 2012, 15:40

"Гражданская платформа" Прохорова станет традиционной партией

Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен Михаил Прохоров создаст традиционную партию "Гражданская платформа". Он решил отказаться от концепции "500 юристов".

Официально свое решение Прохоров объявит на съезде партии в октябре. На съезде планируется утвердить новый политсовет и партийную структуру. Численность партии будет неограниченной, а в политсовет войдут известные люди.

В ближайшие две недели будут завершены все юридические процедуры по регистрации "Гражданской платформы" в регионах, рассказал Михаил Прохоров газете "Коммерсант".
В настоящее время около 30 из необходимых 42 отделений партии прошли регистрацию, к 20 сентября планируется зарегистрировать все отделения.

"Наконец-то здравый смысл победил. Теперь, как я понимаю, Прохоров намерен штурмовать региональные парламенты и готовиться к федеральным парламентским выборам в 2016 году. Он показал неплохой результат на президентских выборах, и, если будет правильно себя позиционировать, у него есть шансы перетянуть к себе весь праволиберальный лагерь",– сказал "Коммерсанту" политолог Алексей Мухин.

"Гражданская платформа" не намерена выдвигать своих кандидатов на осенних региональных и муниципальных выборах, но, возможно, поддержит других кандидатов, подчеркнул Прохоров.

Напомним, ранее Михаил Прохоров заявил, что создаст партию, в которой будет отсутствовать идеология и лидер, а также традиционная структура управления. А численность партии ограничится 500 юристами. Сейчас концепция партии изменилась, "Гражданская платформа" станет традиционной партией.

Другие материалы газеты "Коммерсантъ"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать