Москва 24

Акции

03 сентября, 2012

"Гражданская платформа" Прохорова станет традиционной партией

Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен Михаил Прохоров создаст традиционную партию "Гражданская платформа". Он решил отказаться от концепции "500 юристов".

Официально свое решение Прохоров объявит на съезде партии в октябре. На съезде планируется утвердить новый политсовет и партийную структуру. Численность партии будет неограниченной, а в политсовет войдут известные люди.

В ближайшие две недели будут завершены все юридические процедуры по регистрации "Гражданской платформы" в регионах, рассказал Михаил Прохоров газете "Коммерсант".
В настоящее время около 30 из необходимых 42 отделений партии прошли регистрацию, к 20 сентября планируется зарегистрировать все отделения.

"Наконец-то здравый смысл победил. Теперь, как я понимаю, Прохоров намерен штурмовать региональные парламенты и готовиться к федеральным парламентским выборам в 2016 году. Он показал неплохой результат на президентских выборах, и, если будет правильно себя позиционировать, у него есть шансы перетянуть к себе весь праволиберальный лагерь",– сказал "Коммерсанту" политолог Алексей Мухин.

"Гражданская платформа" не намерена выдвигать своих кандидатов на осенних региональных и муниципальных выборах, но, возможно, поддержит других кандидатов, подчеркнул Прохоров.

Напомним, ранее Михаил Прохоров заявил, что создаст партию, в которой будет отсутствовать идеология и лидер, а также традиционная структура управления. А численность партии ограничится 500 юристами. Сейчас концепция партии изменилась, "Гражданская платформа" станет традиционной партией.

Другие материалы газеты "Коммерсантъ"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика