Москва 24

Культура

16 сентября 2013, 20:28

В прокат вышел британский фильм "Гольциус и Пеликанья компания"

"Афиша": в прокат выходит фильм "Гольциус и Пеликанья компания"

С 12 сентября в российском прокате – фильм британца Питера Гринуэйя "Гольциус и Пеликанья компания". Как и предыдущие работы режиссера "Тайны "Ночного дозора"" и "Рэмбрандт", новая картина стала гибридом театра, кино и живописи, снятым в жанре "ню".

На экране – реальная история, произошедшая в конце XVI века с голландским гравером и живописцем Хенриком Гольциусом. Вместе со своей Пеликаньей компанией – штатом печатников – он обращается к маркизу Эльзасскому с просьбой выделить средства на покупку типографской машины.

Гольциус собирается использовать печатную машину, чтобы создать альбомы с иллюстрациями к Ветхому Завету и "Метаморфозам" Овидия, причем он обещает освещать исключительно эротическую сторону картинок.

Чтобы убеждения спонсора в успешности грядущего предприятия, Гольциус и его работники решили поставить перед маркизом серию спектаклей по эротическим рассказам, которые впоследствии будут включены в альбомы. Пеликанья компания покажет на сцене блуд, инцест, измену и некрофилию - маркиз останется доволен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать