Москва 24

17 сентября, 2013

Авиационная компания "Руза" осуществляла свою деятельность незаконно

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В деятельности посадочной площадки "Ватулино", расположенной в Рузском районе Московской области выявлены нарушения земельного законодательства. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки было установлено, что земля, на которой авиационная компания "Руза" осуществляет авиационную деятельность, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. В следствии этого, данный участок может использоваться только для сельскохозяйственного производства.

По факту данного нарушения, прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело по статье "Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению".

В результате рассмотрения данного дела в управлении Росреестра по Московской области было вынесено решение оштрафовать компанию на 40 тысяч рублей.

Позже прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к ООО "Авиационная компания "Руза" о прекращении авиационной деятельности по размещению стоянок, техническому обслуживанию воздушных судов и выполнению полетов до устранения выявленных нарушений.

Но Рузский районный суд Московской области отказал в удовлетворении заявленных требований. Данное решение было обжаловано в Московском областном суде.

В результате вынесенного постановления Московским областным судом, решение нижестоящего суда было отменено. По делу был принят новый судебный акт, которым требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика