Москва 24

Авиа и аэропорты

04 сентября 2014, 19:03

В столичных аэропортах появятся реанимационные бригады

Фото: ИТАР-ТАСС

Возможности медицинских служб крупных столичных аэропортов расширят за счет реанимационных бригад, сообщила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

"В таких крупных аэропортах, как Шереметьево, Домодедово и Внуково должна быть своя самостоятельная медицинская служба. Простых медпунктов мало, надо расширять их возможности. Особенно важна реанимация", - приводит слова Суслоновой Агентство "Москва".

Она отметила, что диспетчеры скорой помощи пройдут дополнительную профессиональную подготовку. "Пока мы отрабатываем алгоритм работы, чтобы быстро можно было решить, какую бригаду присылать - реанимационную или кардиологическую. Уже ведется работа над улучшением взаимодействия со службой медицины катастроф и реанимационным бригадами", - добавила Суслонова.

Напомним, 18 августа около 4.30 в аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Air Europa, следовавший по маршруту Барселона - Челябинск. Одному из пассажиров, 24-летнему Артему Чечикову, возвращавшемуся с женой Еленой из свадебного путешествия, во время полета стало плохо, ему потребовалась помощь специалистов. Прибывшим медикам не удалось спасти мужчину, в 06.35 он скончался.

Очевидцы трагедии уверяли, что к самолету прибыла бригада фельдшеров с неисправной аппаратурой. Как уже сообщал M24.ru, в обстоятельствах гибели молодого человека по поручению вице-премьера Ольги Голодец разберутся Минтранс и Минздрав. По факту гибели Артема Чечикова возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Шереметьева, впрочем, сообщила о том, что медики аэропорта действовали по регламенту и сделали все возможное для стабилизации состояния больного. По данным аэропорта, "к борту прибыли амбулифт – специальный автомобиль для снятия пострадавшего пассажира с самолета – и машина скорой помощи с бригадой врачей". Также представители аэропорта выразили соболезнования родным и близким Артема Чечикова.

Кроме того, 29 августа в московском аэропорту Домодедово скончался пассажир рейса Франкфурт-Самара, которому стало плохо на борту. Самолет вынужденно совершил посадку в Домодедово, но мужчину спасти не смогли.

Скончался 64-летний россиянин, который возвращался из Германии, где ему провели операцию.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверит оказание медицинских услуг в аэропортах и на вокзалах. Особое внимание прокуроры обратят на наличие у врачей образования. Кроме того, они выяснят, оснащены ли пункты медицинской помощи достаточным количеством лекарственных препаратов, инвентарем, санитарным транспортом и т.д.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать