Москва 24

Город

04 апреля 2013, 12:13

Закон об оплате ЖКХ по доходам семьи кабмин признал не обоснованным

Фото: ИТАР-ТАСС

Российский кабинет министров признал необоснованным закон об установлении размера максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в общем доходе на семью (не более 10 процентов). Официальное сообщение об этом опубликовано на сайте правительства России.

Этот размер сейчас устанавливается субъектом России. Финансирование расходов на предоставление субсидий производится из бюджетов регионов, а дополнительные расходы - за счет средств местных бюджетов.

Как отмечают члены российского правительства, субъектам России в зависимости от их финансовой обеспеченности уже предоставлено право на установление регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в общем доходе семьи ниже соответствующего федерального стандарта, а органы местного самоуправления вправе устанавливать свои стандарты, отличающиеся от региональных.

По мнению кабинета министров, принятие закона приведет к противоречию с принципом самостоятельности бюджетов. В результате законопроект был отправлен на доработку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать