Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

02 июня 2014, 12:35

В Берлине открылась первая выставка, посвященная Москве

Фото: Наталья Дмитрак

В Берлине открылась выставка "Новая Москва". Как рассказал M24.ru главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, это первая международная выставка, посвященная московским архитектурным проектам. Открытие выставки состоялось 30 мая в архитектурной галерее Aedes, она продлится до 5 июля. На выставке представлены два крупнейших московских проекта - парк "Зарядье" и Государственный центр современного искусства.

"Такая выставка - первый опыт презентации именно проектов Москвы, а не конкретных архитектурных персоналий, - пояснил Кузнецов M24.ru. - Широких выставок такого формата за границей пока не было, хотя мы получали много предложений из Европы, США и Японии после конкурса на строительство парка "Зарядье".

Фото: предоставлено галереей Aedes

"Для нас очень важна эта выставка, впервые показано развитие города. Мы немного не привыкли к культуре продвижения архитектуры как интеллектуального топового продукта, потому что 30-40 последних лет архитектура утратила публичную значимость, из-за однообразия застройки на периферии города", - отметил Кузнецов. Главный архитектор отметил, что столица стремительно меняется в последнее время и архитектура должна задавать тональность изменений.

"Сейчас видно, что интерес к выставке у берлинского архитектурного сообщества огромный, а нам есть чему поучиться у международной публики, например, не отделять урбанистику от развития города", - заключил Кузнецов.

Отметим, что выставка "New Moscow - Новая Москва" представляет современную градостроительную политику Москвы на примере двух международных конкурсов: парк "Зарядье", создаваемый рядом с Кремлем, и Государственный центр современного искусства площадью (ГЦСИ) 46 тысяч кв. метров. Напомним, парк "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" планируется построить в 2014-2017 годах.

Фото: предоставлено галереей Aedes

В ноябре 2013 года международное жюри назвало победителя конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка. Конкурс выиграла интернациональная команда - консорциум Diller Scofidio + Renfro (США), Hargreaves Associates (США), Citymakers (Россия-Дания).

Архитектурная галерея Aedes в Берлине существует с 1980 года. Кураторы галереи - соучредитель архитектурного форума Aedes в Берлине Кристин Файрайз , директор Архитектурного Форума Aedes в Берлине Ханс - Юрген Коммерель.

Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать