Москва 24

Город

28 октября, 2015

Рядом с южной частью ЗИЛа появятся новые причалы и пирсы

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Новые причалы и пирсы создадут рядом с южной частью ЗИЛа, сообщил начальник управления генерального плана Москвы Москомархитектуры Александр Ильин.

По его словам, в городе есть большая программа по развитию набережных и созданию общественных центров в рамках концепции Москвы-реки. Реализация программы уже началась, и в ее рамках планируется создание и причалов, пирсов и стоянок судов.

Ранее m24.ru сообщало, что высота зданий на территории южной части ЗИЛа не будет превышать 85 метров.

На территории ЗИЛа появится центр современного искусства

Напомним, территория ЗИЛа, наряду со строящимся парком "Зарядье" и комплексом "Москва-Сити" станет центром новых московских набережных.

"У нас будет триумвират: "Сити" на северо-западе, ЗИЛ на юго-востоке и Зарядье в центре Москвы. То есть мы как бы растянем центр города, сделаем Москву полицентричной. И все эти объекты будут располагаться на Москве-реке", – пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, вокруг ЗИЛа появится сразу несколько набережных. Ниже по течению от ЗИЛа будут развивать район Нагатино. Набережные появятся и выше по течению, где располагается монастырь и дом культуры ЗИЛа. Это будут не реконструированные, а действительно новые набережные.

Он также отметил, что район ЗИЛа будет привлекать москвичей и интересной архитектурой, и новыми спортивными объектами. Там есть ледовый дворец, открытый на днях. Скоро будет реконструирован стадион "Торпедо". Кроме того, на территории завода и в окрестных кварталах появятся новые культурные объекты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика