Москва 24

Город

19 июля, 2016

Дом-гармошку и дом со стальным "хвостом" построят на ЗИЛе

Фото: stroi.mos.ru

Жилые комплексы с фасадом-гармошкой и стальным "хвостом" построят на берегу Москвы-реки, сообщает портал mos.ru.

Общая площадь зданий превысит 100 тысяч квадратных метров. Проекты домов на набережной Москвы-реки согласовала Москомархитектура.

Комплексы появятся на соседних участках на пересечении Проектируемого проезда № 4965 и набережной. Их оформят в одном стиле, в отделке используют облицовочный кирпич и кортеновую сталь.

На первом участке возведут 15-этажное пятисекционное здание с двумя подземными этажами. На его фасадах сделают кирпичную решетку из пилонов и поясов. С торца на ней сделают вставки из кортеновой стали, которые будут переходить в полностью стальной "хвост".

Фото: stroi.mos.ru

В подземной части здания обустроят парковку, технические помещения и супермаркет.

Рядом появится квартал, застроенный двумя типами домов. Он будет состоять из 14-этажных односекционных корпусов вдоль набережной, семиэтажного двухсекционного корпуса с фасадом-гармошкой и 14-этажного трехсекционного корпуса. Фасады зданий оформят кирпичной решеткой поверх остекленных балконов и лоджий.

В октябре 2014 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект реорганизации бывшего завода ЗИЛ. Общая площадь объектов составит более двух миллионов квадратных метров, в том числе 1 миллион – жилая площадь с социальной инфраструктурой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика